Secteur : 01. Agro-alimentaire, agriculture et pêche
Adresse : 2 Rue du Ried - 68510 WALTENHEIM
Site web : http://Ferme Bruckert
Elevage familial, nous développons la vente directe de viande de boeuf. Tous nos animaux sont nés et élevés chez nous sous la mère jusqu'à 8/9mois et sont nourris uniquement avec les fourrages et céréales de la ferme. Les seuls apports extérieurs sont des drêches de micro brasseries alsaciennes(Sierentz et Lutterbach). Petite structure notre objectif est de faire une viande de qualité dans le respect de l'environnement et du bien-être animal: pas de maïs ensilage pour les animaux vendus en direct, élevé au moins 2 ans, viande mâturée 21jours minimum. Nous avons une méthode de production très raisonnée: dans les champs, le moins de traitements possibles, mise en place de méteils etc et à l'étable, on évite les traitements médicamenteux en utilisant de méthodes alternatives en prévention ou en curatif(aromathérapie,etc).