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En Alsace, les nouveaux brassins de saison annoncent le printemps !

Découvrez le portrait de cette belle tradition remise au goût du jour.

Cette bière éphémère est fraîche et légère.

Appelée autrefois « la première bière de l’année », elle est l’héritage d’une tradition qui remonte au XIVe siècle !

Elle est habituellement produite en quantité limitée à partir d’une variété d’orge semée au printemps, récoltée en été et brassée selon des critères définis par l’Association des Brasseurs de France (ABF) qui l’ont remise au goût du jour dans les années 80.

Une mousse fine, des arômes de malt et de céréales, une robe dorée… chaque maître brasseur, avec son savoir-faire et sa créativité, s’applique à lui donner sa spécificité.

Où puis-je trouver la Bière de printemps ?

Elles sont disponibles, toujours avec modération : en magasins, boutiques ou en ligne (liste ci-dessous) et espérons-le, bientôt sur les terrasses de nos cafés, hôtels, restaurants.

Retrouvez votre Bière de printemps chez :

Brasseurs d’Alsace, c’est…

Un collectif de 15 brasseries de toutes tailles, ainsi que la Corporation libre des artisans brasseurs d’Alsace en tant que membre associé. Brasseurs d’Alsace fédère et représente la profession au niveau régional. L’Alsace, qui représente environ 60 % de la production française de bière, a à cœur de valoriser son patrimoine dans un esprit de convivialité.

La diversité et l’excellence des brasseurs d’Alsace font rayonner la région, reconnue comme une destination touristique de renommée internationale. En partenariat avec Alsace Destination Tourisme (ADT) et la filière brassicole, Brasseurs d’Alsace s’attache à promouvoir et accompagner le développement du tourisme brassicole dans notre région.

Pour en savoir plus :

www.augredesbieres.com

www.facebook.com/brasseursdalsace

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. A CONSOMMER AVEC MODERATION.

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