- Réseau partenaire
 - Boîte à outils
 - Marque partagée
- La marque partagée Alsace
 - Les valeurs de la marque Alsace
 - Portrait identitaire de l'Alsace
 - Les actions de l'année
 
 - Guide de la marque
 - Les dispositifs
 
Vous êtes ici
Dîner des Étoilés d’Alsace
        17 novembre 2015  
  En novembre, c'est au Pavillon Joséphine de l’Orangerie à Strasbourg qu'ont été célébrés les 25 ans de la Formule Jeune des Etoiles d’Alsace.
C'est également à cette occasion que le lancement de l’édition 2015/2016 de la Formule Jeune a été officialisé !
Ce sont en tout 50 de nos Jeunes Ambassadeurs d’Alsace qui ont été conviés à cette soirée prestigieuse, placée sous le signe du raffinement et de l’excellence. L'occasion idéale pour leur faire découvrir notre région et notre terroir avec des produits travaillés, transformés et cuisinés par de grands chefs alsaciens.
Le menu d'exception de cette soirée était le suivant :
Préludes

Huître spéciale à la choucroute et au bacon, sauce blanche 
Rillette de crabe, wakamé et chou rave, gelée d’oignons brûlés et écume de crustacés 
Marbré de foie gras, ris de veau et morilles, chutney de coing Munster blanc ivre comme un Bloody Mary
Entrée
Fraîcheur de homard – poire, sablé noisettes
Plats
Dos de maigre rôti façon grenobloise, beurre noisette mousseux, gnocchis aux herbes 
Le tournedos de volaille au chou, foie d’oie et artichauts 
Dessert
Feuillage d‘Automne
Ces plats ont été réalisés par les chefs suivants :
Patrick FULGRAFF – Patrick Fulgraff Traiteur à Colmar 
Loïc LEFEBVRE – L’Atelier du Peintre à Colmar 
Famille BALZER – Boucherie-charcuterie-traiteur Riedinger-Balzer à Vendenheim 
Cyrille LORHO – Maison Lorho à Strasbourg 
Anne ERNWEIN – Hôtel-restaurant À l’Agneau à Pfaffenhoffen 
Pascal BASTIAN – Auberge du Cheval Blanc à Lembach 
Jean-Paul BOSTOEN – Auberge de l’Ill à Illhaeusern 
Laurent KIENY – Pâtisserie Kieny à Riedisheim 
Chantal et Daniel REBERT – Pâtisserie Daniel Rebert, Relais Dessert International à Wissembourg 
Philippe VOLCK – Pâtisserie Kubler à Strasbourg 
Bruno et Christine FERBER – Maison Ferber à Niedermorschwihr 
Jean-Pierre BECHLER – Boulangerie-pâtisserie Bechler à Colmar 
Quant au service irréprochable, il a été assuré par les élèves du Lycée Hôtelier A. Dumas de Strasbourg.
Cette année, la formule jeune des Etoiles d’Alsace est présidée par Monsieur Hubert Maetz. Elle a débuté le 1er novembre 2015 et prendra fin le 30 avril 2016. Cette belle formule permet aux jeunes de moins de 35 ans de profiter d’un repas gastronomique, à un prix tout à fait abordable.
