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Concours du Meilleur Plat d’Alsace

4 avril 2023

Les Etoiles d’Alsace viennent d’organiser, avec le Salon CHR Pro, le premier concours du meilleur plat signature d’Alsace.

L’objectif a été de répondre à cette question : Qu’est ce qui rend un plat inoubliable ?

Le concours, à la fois original et unique, a ainsi pu récompenser le meilleur plat signature d’un établissement alsacien. Pour départager les finalistes, plusieurs critères ont été étudiés.

Certains points sont habituels, comme l’esthétique du plat, l’association des saveurs, la technicité et la créativité gustative.

Et pour aller plus loin et donner une autre dimension au concours, c’est tout l’univers du plat qui a aussi été pris en compte. Ainsi, l’histoire du plat, son engagement éco-responsable, son ancrage dans le terroir alsacien, le choix des arts de la table qui l’accompagnent et son rapport qualité-prix ont eu de l’importance.

Le plat gagnant par Anthony Giry

Il s’agit de la Truite des sources du Heimbach, déclinaison autour de la carotte de chez Éric, berlingots de chèvre frais de Obersteinbach, extraction de carottes à l’huile de citron.

Bravo à Anthony Giry du restaurant Auberge du Cheval Blanc - Lembach qui a ainsi remporté ce concours du Meilleur Plat d’Alsace.

Les juges ont notamment été sensibles à l’histoire du plat et à la cohérence entre les différents éléments qui le composent.

Pour en savoir plus :

www.etoiles-alsace.com

Crédit photos : © Etoiles d’Alsace

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