Vous êtes ici

La vitrine de l’excellence alsacienne au Salon International de l’Agriculture

14 février 2023

Un stand de promotion des filières agricoles et agroalimentaires constituera la vitrine de l’excellence alsacienne au Salon International de l’Agriculture.

L’événement sera de retour à Paris du 25 février au 5 mars 2023. Les éleveurs, animaux, producteurs, acteurs de la filière alimentaire seront réunis cette année encore pour partager leur passion pour leur métier.

Des animations, des temps forts et deux week-ends alsaciens

Le premier week-end Alsace aura lieu les 25 et 26 février prochains. L’Alsace y accueillera le chef Jean-Christophe Karleskind pour sublimer les produits du terroir et faire découvrir au public tout son savoir-faire. Le second week-end Alsace se tiendra les 4 et 5 mars. Cette fois-ci, l’Alsace invitera le chef Loïc Krimm.

Les traditions artistiques alsaciennes sont très appréciées. Sur place, le public pourra donc entrer dans la danse avec les groupes folkloriques Gap de Berstett et du Pays de Hanau de Bouxwiller.

Cette année, ce sont également 17 exposants alsaciens, dont 2 nouveaux, qui participent à l'événement. L’espace qui leur est réservé a été pensé sous la forme d’un « Village Alsace ». Les façades des stands sont traitées comme de petites maisons traditionnelles, habillées de colombages et d’illustrations.

Voici les exposants qui seront présents sur place :

DOMAINE GUETH VINS D’ALSACE / MAISON METZLER-BOUTIQUE CANOIE / SIFFERT-FRECH AFFINEURS / MOISSON D’ABEILLE : ON EST BIEN ENROBÉ ET ALORS ! / AU MARCHÉ DE RIQUEWIHR / LA MAISON ALSACIENNE DE BISCUITERIE / LE DOMAINE PIERRE ADAM / MÉTÉOR / BRASSERIE ARTISANALE PERLE / LE PIC – MAISON ALSACIENNE DE GASTRONOMIE / DISTILLERIE MEYER’S / BRETZELS BOEHLI / RHUMS MÉTISS / L’AUTHENTIQUE PAIN D’EPICES ALSACIEN / BISCH DE BRUCHE / DOMAINE VITICOLE BOTT FRÈRES

Crédit photo : © Chambre d'agriculture Alsace

Un stand de promotion des filières agricoles et agroalimentaires !

Pour cette édition 2023, la Collectivité européenne d'Alsace a souhaité avec Alsace Destination Tourisme, la Chambre d'Agriculture d'Alsace et Savourez l'Alsace et Savourez l'Alsace Produit du Terroir (les déclinaisons alimentaires et agricoles de la marque Alsace) mettre les produits et le savoir-faire alsaciens sur le devant de la scène.

A travers un stand de 42 m², le hall 3 sera la vitrine de l’excellence alsacienne : les grandes filières agricoles, viticoles et agroalimentaires proposeront tout au long de la semaine des ateliers, des jeux, des dégustations et des ventes de spécialités du territoire alsacien. Chaque jour des démonstrations culinaires animées par les chefs de restauration mettront en valeur les produits en fonction des thématiques de la journée (chou, pomme, miel, volaille, raifort, produits laitiers, bières, sucre, céréales, pâtes…).

Durant 9 jours et avec un planning bien rempli, les filières agricoles alsaciennes se relaieront, pour démontrer l’étendue de leur savoir-faire. Dégustations, démonstrations culinaires, échanges, partages, seront les maîtres mots au sein du stand dédié à la promotion des filières.

Année de la gastronomie en alsace, valorisée au sein de l'espace

En 2023, l’Alsace sera territoire hôte des étoiles Michelin et capitale de la gastronomie européenne, avec l’ambition de mettre à l’honneur l’art de recevoir, les savoir-faire culinaires, les produits du terroir et les artisans, valorisant l’identité, le folklore et les traditions alsaciennes.

Crédit photo : © APDMAA

Partager

.